Воскресенье - 19.08.2018 - 08:35
ГлавнаяСпорт 2019
Спорт 2019
22.07.2018
1067
0.0

Трансферы РФПЛ 2018/2019

Уже осталось совсем немного до начала первого тура и очередного розыгрыша внутреннего первенства России по футболу 2018/2019. Здесь придется встретить несколько обновленный список команд, так как пришли лучшие представители ФНЛ, а также состав каждого футбольного клуба. Именно про них стоит поговорить подробнее, чтобы иметь представление о том, кого можно лицезреть на газоне из футболистов.

Локомотив

Эдер МаседуГлавным скандалом в рядах «Локомотива» является приобретение и заключение полноценного контракта с Маседу Эдером, который провел прошлый сезон в аренде из «Лилля» и забил лишь 4 гола в 28 встречах. После развала «Амкара» к железнодорожникам примкнул защитник Идову, неплохо показавший свое мастерство за национальную команду Нигерии во время проведения чемпионата мира 2018 по футболу в России. 

Наконец-то вернулся из аренды нападающий Жемалетдинов из «Рубина», а также Портнягин из «Урала». Проблемы пока кружатся вокруг Смолова, которого хотела купить чуть ли не каждая достойная команда из Европы. Но неудачи на ЧМ-2018 и не реализация пенальти вероятнее всего оставят его на родине. И именно «Локомотив» борется за него, чтобы укрепить атаку к предстоящей групповой стадии Лиги чемпионов. Приличная сумма денег предлагается за Самариса из «Бенфики» (7 миллионов евро). Пока предложение рассматривается, но ничего ясного нету.

В ближайшее время уйти в состав «Арсенала» может полузащитник Баринов. Также покинули состав команды Лобанцев, ушедший в «Ротор», нападающий Ари вернулся после аренды в свой клуб «Краснодар», а защитник Пейчинович решил поиграть за восточные ряды в лице «Чанунь Ятай».

Остается под вопросом переход Фернандеша в «Фенербахче», Кверхвелии в «Лестер», а также Денисова в «Зенит». Но это пока остается только догадкой и слухами.

Всего потрачено пока полтора миллиона евро.

Спартак

Самуэль ЖигоМногое должны дать такие приобретения красно-белых, как защитник Самуэль Жиго («Гент») и полузащитник А. Ташаев («Динамо М»), который вероятнее всего будет составлять конкуренцию Самедову. Контракт с первым вообще обошелся в 8 млн евро. По всем остальным направлениям пока что ничего серьезного. Многие вернулись из аренды, но вероятнее всего останутся во время матчей на скамейке запасных.

Пришлось расстаться «Спартаку» с Максимовичем, Пашаличем, Зуевым, которые вернулись после аренды в свои клубы. «Ростову» был продан полузащитник Гулиев, а латышский «Спартак» взял на время Давыдова. Срок действия контракта с защитником Сердаром Таски подошел к концу. Теперь он останется лишь фанатом красно-белых.

Пока продолжаются переговоры по Промесу и Кутепову, которые вероятнее всего отправятся в Европу.

Решили не расставаться со своим любимым клубом братья Бакаевы, которые играют на линии полузащиты. Вероятнее всего Залихман опробует свои силы в молодежной сборной страны, где уже неплохо себя проявил на отборочном цикле, забив 2 гола в 6 встречах.

Оценка приобретений: 9,5 миллиона евро.

Краснодар

Урош СпаичИз «Андерлехта» за 6 миллионов евро пришел защитник Урош Спаич. Также контракт заключен с местным представителем -  Стоцкий куплен в «Уфе» за 2 млн. Больше ничего знаменательного, так как остальное пополнение – возвращение игроков из аренды. Выкуплены также права на Подберезкина у «Рубина». Кроме этого присоединились Катрич, который ничем полезным не отметился в «Динамо» и Куэва (представитель атаки сборной Перу). Главное, чтобы последний не испортил дисциплину внутри команды, как это было с ним ранее в «Сан-Паулу».

По уходам все гораздо серьезнее. Шатову пришлось вернуться в «Зенит», как свободные агенты защитник Гранквист направился в «Хельсинборг», а также покинули состав Жовозиньо, Лаборде, Болов. Андрей Иван арендован «Рапидом». Контракт на 1 год заключен с Иваном Тарановым, которые сможет рассчитывать пока лишь на участие в составе «Краснодара-2».

Серьезная охота на игроков оценивается уже в 16 миллионов евро.

ЦСКА

БекаоПосле окончания прошлого сезона возникли серьезные проблемы для «ЦСКА», так как заметно поредела оборона. Братья Березуцкие заявили о завершении карьеры вместе с Игнашевичем. Нападающий Ахмед Муса возвращается в «Лестер».

Что касается пополнения, в аренду взяли бразильского защитника Бекао из «Байя» (по итогу его могут выкупить), приобретен полузащитник Яки Бийол («Рудар»), а также вернулся в родные пенаты оборонитель Чернов. Также состав «ЦСКА» укрепит защитник «Бристоль Сити» Магнуссон. В чемпионшипе он провел 24 встречи. Стоимость составила 2,8 млн евро.

Большое количество игроков еще вернулось из аренды, как например полузащитники Ткачев из «Арсенала Т», Ефремов из «Оренбурга», Макаров из «Тосно». Но ничего достойного они не смогут принести на поле.

Наметки на уход связаны с Акинфеевым, Головиным и Фернандесом. После такого куража на чемпионате мира ими заинтересовались многие гранды Европы. Так, например, Головин вероятнее всего отправится в «Челси», а Акинфеев с львиной долей вероятности пополнит ряды «Наполи», который предлагает за него сумасшедшие деньги для российского футбола – 25 миллионов евро.

Новая оборона и другие приобретения оценены в 3,2 миллиона.

Зенит

Луиш НетуОгромная скамейка запасных находится в распоряжении у Сергея Семака. Это позволит ему вносить определенные корректировки на спокойной ноте. Покинули питерские ряды Кришито, отправившись в «Дженоа». Карьеру завершил полузащитник Файзулин. Есть много вариантов для последующего сокращения игроков, так как за Паредеса борются «Милан» и «Наполи», Дриусси может уйти в «Рому», а Краневиттер в «Аталанту». То есть большое количество игроков новый сезон может начать уже в Италии.

Огромное количество пополнений у «Зенита», но они связаны лишь с возвращением игроков из аренды. Это например защитники Богаев, Новосельцев, Луиш Нету, полузащитники Шатов, Нобоа, Роберт Мак. Вернется, конечно же, и Артем Дзюба, но у него уже почти подписан контракт с «Кардиффом».

Покупок вряд ли достойных стоит ожидать. Здесь больше внимания приковано к тому, с кем еще Семин решит распрощаться, чтобы сократить скамейку.

Уфа

Данил КруговойНа рынке это почти единственная команда, которая никуда не спешит, а старается сделать покупки и продажи очень выгодно и с пользой для игры на поле. За 2 миллиона евро они продали полузащитника Стоцкого в «Краснодар», а в ближайшее время покинет ряды и защитник Живоглядов. С покупками не спешат, а пока рассчитывают на вернувшихся Зубарева, Батюнина, Пуцко. За даром пришел защитник Данил Круговой из «Зенита». С ним соглашение заключено на ближайшие четыре года.

Арсенал

Георгий КостадиновПрошлый розыгрыш команда провела на высокой ноте. Но это было сделано в основном за счет большого количества арендованных игроков. Теперь им придется вернуться в свои команды:

  • Сергей Ткачев в «ЦСКА». С ним договорились о продлении контракта еще на один сезон. Так что можно его в очередной раз видеть его на поле за тульский клуб.
  • Обухов, Дзюба, Новосельцев, Джорджевич в «Зенит».
  • Сунзу в «Лилль».
  • Хабиб Майга в «Сент-Этьен».

Пополнение заключается в приходе полузащитника Костадинова из «Маккаби Х», а также вратаря бывшего «Амкара» Артура Нигматуллина. Контракт с полузащитником Игорем Горбатенко продлен, что позволит ему в очередной раз проявить себя за тульскую команду.

Динамо М

Дамьен Ле ТаллекНикаких обновлений пока что нет в рядах «Динамо». А вот уход идет один за одним. Покинул команду защитник Ибрагим Цаллагов, а в «Краснодар» переместился Катрич. Единственная выгодная сделка заключена со «Спартаком», куда направился за полтора миллиона евро полузащитник Ташаев.

Из ближайших возможных трансферов можно отметить только покупку нападающего Ле Таллека из «Црвены Звезда».

Ахмат

Идрисса ДумбияС молодыми представителями Бразилии грозненский клуб решил распрощаться. Как свободный агент направился на поиски нового места для игры защитник Сампайо. Нападающий Лео будет налаживать игру в греческом «ПАОК». В тульский «Арсенал» вероятнее всего перейдет Раванелли.

Из аренды решили вернуться полузащитники Торже (бухарестский «Динамо») и Пирис («Монпелье»). А у «Анжи» взяли на время Мусалова. Так как расформирован «Амкар» начал искать место Гащенков, которого здесь и приютили. От «Андерлехта» позаимствован Идрисса Думбия, который должен улучшить игру на средней линии.

Рубин

Филип УремовичДолги клуба постоянно растут. За счет этого каждый трансфер внутри команды должен нести огромную эффективность и самое главное – никакой существенной траты финансов. Но при этом приобретается защитник Уремович у словенской «Олимпии». Правда, потрачено всего 400 000 евро. Спокойно они переняли также нападающего «Ростова» Бухарова, и у них же взяли в аренду полузащитника Байрамяна. Кроме этого назвать можно и другие трансферы, которые должны укрепить игру «Рубина»:

  • Подберезкин («Краснодар»).
  • Коновалов Иван («Торпедо БелАЗ»). С ним контракт заключен на четыре года.
  • Чико Флорес («Гранада»).

Ростов

Антон СалетросРостовский клуб обращает внимание не только на соотечественников, но и на представителей других государств. Это отразилось на трансферах. Из польской «Короны» приедет грузин Ника Качарава для усиления атаки, из шведского «АИКа» полузащитник Антон Салетрос, из расформированного «Амкара» - представитель Ирана Саид Эззатоллахи. Кроме этого надо отметить укрепление обороны защитником Хаджикадуничем из Швеции. С некоторыми из них руководство пока расставаться не собирается.

Полмиллиона евро было потрачено на покупку полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева. На текущий момент продолжаются переговоры относительно зенитовца Андрея Панюкова.

Во французский «Реймс» вернулся Мусса Думбия, который достаточно помог «Ростову» в завоевании побед. Продлены арендные договора с Зуевым и Гулиевым, а полузащитник Юсупов после оказанной помощи будет вновь в рядах «Зенита».

Урал

Раде ДугаличВо главе клуба стал тренер Дмитрий Парфенов. Но пока он ничего серьезного не предпринимает относительно приобретения новых игроков. Пока остаются слухи насчет затраты финансов на сербского защитника Раде Дугалича, который ранее играл в «Тосно». Все остальные футболисты лишь вернулись после арендного периода. Это касается вратаря Арапова, полузащитников Панкова, Серченкова, Ломакина, Коробова, а также нападающего Александра Ставпеца.

Что касается сокращений, в качестве свободных агентов отправились за дверь тот же Ставпец, который даже в аренде никому не нужен и Манучарян. Вернулись в «Локомотив» и «ЦСКА» соответственно атакующий Портнягин и обороняющий Никита Чернов. Контракты были расторгнуты с вратарем Араповым, защитником Фоминым и полузащитником Коробовым.

Анжи

Владислав КуликБуквально в последний вагон смог получить билет «Анжи», так как по всем правилам вылетел в ФНЛ. Теперь им стоит достаточно хорошо укрепиться, чтобы вновь не оказаться в зоне вылета. Но пока ничего серьезного они о себе сказать не могут. Вернулись только из аренды защитник Удалый, а также полузащитники Батаев и Карасев. В качестве пополнения можно назвать полузащитника Владислава Кулика и вратаря Юрия Дюпина.

А вот количество покинувших состав команды постоянно увеличивается. На текущий момент к числу таковых относят:

  • Вратарь Георгий Лория.
  • Защитники Брызгалов, Полуяхтов, Мусалов.
  • Полузащитники Бакаев, Данченко, Квадво Поку.
  • Нападающие Яковлев, Будковский.

Оренбург

Михал ДюришНовичок российской Премьер-лиги «Оренбург» смог вернуть обратно себе после аренды нападающего Дюриша, а в качестве свободных агентов приютил Бакаева, Виталия Шахова и вратаря «СКА-Хабаровск» Довбня. Но от многих игроков они решили отказаться по причине отсутствия достаточного опыта и уровня игры на поле. К числу таковых относят уже свободных агентов:

  • Защитники Максим Плопа, Фарход Васиев.
  • Полузащитники Воробьев, Парняков, Игорь Коронов.
  • Нападающие Делькин, Мамтов.

Некоторые из них уже смогли найти себе достойный вариант для замены. Особо не хватит полузащитника Ефремова, который вновь оказался в рядах «ЦСКА».

Крылья Советов

Шелдон БатоКоличество игроков в составе самарцев значительно увеличилось, но это в основном свободные агенты или футболисты, вернувшиеся после отыгрыша в аренде:

  • Защитник Бато («Кайрат»).
  • Вратарь Лория, защитник Полуяхтов («Анжи»).
  • Защитник Гоцук («Авангард»).
  • Защитник Чичерин («Енисей»).
  • Вратарь Опарин («Тосно»).
  • Полузащитник Зинков («Зенит»).

Только несколько игроков на текущий момент оставило «Крылья Советов». Вернулся в родные пенаты полузащит Олег Ланин («Краснодар»). Как свободные агенты направились по миру Таранов и Самодин, которые смогли принять меры к поиску нового места для игры.

Енисей

Фегор Огуде«Амкар» и «Тосно» перестали существовать как клубы из-за финансовых вопросов. Это на руку сыграло руководству «Енисея», так как они смогли обзавестись их бывшими игроками. Пришли защитник сборной Болгарии Петар Занев, а также полузащитники Комолов, Огуде и Костюков. Укрепилась и вратарская линия – Юрченко из «Тосно». Именно он и является главным и ярким событием в новом клубе РФПЛ. Еще есть время у команды, чтобы укрепится сильнее.

После сезона аренды оставили ряды «Енисея» полузащитники Исаев и Ломакин, направившись в «Зенит» и «Урал» соответственно. Видимо лишним показался защитник Мильдзихов, которого арендовали «Химки». Контракт завершился с еще одним защитником – Петром Теном. Другой игрок линии обороны ворот Константин Гарбуз будет проводить новый сезон уже в «Тамбове».

Именно в таком виде проведены основные манипуляции с игроками в основных футбольных клубах российского футбола. Еще есть немного времени, чтобы провести громкие трансферы и укрепить скамейку запасных, чтобы в течение сезона была возможность качественно ротировать состав.

Читайте также

Комментарии (0)

avatar