Воскресенье - 19.08.2018 - 08:36
ГлавнаяСпорт 2019
Спорт 2019
27.07.2018
940
3.0

Состав ФК «Зенит» 2018/2019

К предстоящему сезону 2018/2019 футбольный клуб «Зенит» готовится меньшим образом. Речь идет в первую очередь про активность на трансферном рынке.

Тренерский штаб

По обоюдному согласию бывшего главного тренера и руководства «Зенита» Роберто Манчини оставил свой пост. По этому поводу мало, наверное, кто сожалеет, так как никакого достойного результата он показать и не смог. К тому же растерял большое количество игроков, которые вынуждены были по ходу сезона играть в аренде в других командах. Сам же «Зенит» не пробился в Лигу чемпионов, заняв только итоговую пятую строчку в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

Сергей СемакНа его место пришел Сергей Семак, который имеет опыт не только руководства командой, но и игры в составе клуба. Контракт с ним подписали на ближайшие два сезона. В случае такой необходимости, а также при желании обеих сторон, он будет продлен еще на один год. Все будет известно по результатам питерцев внутри страны, а также на евроарене.

Если обращать внимание на слухи, которые кружатся вокруг команды и руководства, можно сделать вывод о том, что есть огромная вероятность распродажи некоторых игроков или отправки их в аренду. Но пока что ничего такого серьезного не проявляется.

Вратари

Андрей ЛуневЭто практически самая полная комплектация в рядах футбольного клуба из Санкт-Петербурга. Дело в том, что ворота способны защищать сразу два постоянных участника основного состава – Юрий Лодыгин и Андрей Лунев. Первый в 21 матче пропустил 19 голов в свои ворота, а Лунев – 38 встреч  и 22 пропущенных. Именно на последнего и сделал основной упор Манчини, в чем конечно не прогадал. Большое количество матчей с его участием вообще оставались сухими. То есть, надежды на него возлагаются серьезные, в том числе и во время проведения встреч в рамках Лиги Европы. Уходить они никуда не собираются, а, следовательно, минимум один сезон будут помогать «Зениту» в завоевании побед и набора трофеев в копилку.

Даже если с ними что-то случится по ходу сезона, в качестве резерва сразу же готов помочь Егор Бабурин. У него опыта не столько, чтобы на достойном уровне противостоять именитым соперникам, но к этому он постоянно стремится. Правда, на текущий момент он уже просматривается в «Рубине», куда может отправиться в аренду.

Приобретать других вратарей и тратить на это финансы, нет никакого смысла. Пока что все в порядке и надо Семаку оставаться довольным, что Манчини не растерял данное направление работы в команде.

Распрощаться решили с Александром Васютиным, который был приобретен в норвежский «Сарпсборг-08». Особо на него никто не рассчитывал, так как прошлый сезон он провел в аренде у финского «Лахти».

Защитники

После семилетнего выступления за питерскую команду ее оставил защитник Доменико Кришито. Он возвращается к своему истоку, а именно в итальянскую «Дженоа». Кстати, 17 июля 2018 «Зенит» сыграл с данным соперником в рамках товарищеского матча. На табло в итоге засветился счет 3:2 в пользу питерцев. Но в основной состав Кришито заявлен не был.

Не сможет помочь с самого первого матча очередного розыгрыша чемпионата России 2018/2019 аргентинец Эмануэль Маммана, который получил серьезную травму колена в марте 2018, возможно отправившую игрока в лазарет на длительное время. Это не позволило ему принять участие на прошедшем чемпионате мира по футболу в России.

Большое количество игроков данной линии на поле возвращается в клуб после арендного периода. К числу таковых можно отнести:

  • Дмитрий Богаев. Сезон провел в хабаровском «СКА», который по итогу покинул российскую Премьер-лигу.
  • В этом же клубе играл и еще один защитник «Зенита» - Максим Карпов.
  • Из тульского «Арсенала» вернулся обратно Иван Новосельцев, но вряд ли он сможет дальше играть за питерскую команду. Лучше бы ему подыскать более подходящий вариант для участия в футбольных матчах.
  • Сергей Зуйков после сыгранных матчей за «Томь» попробует оправдать надежды и показать свой профессионализм на газоне.
  • Из «Фенербахче» приехал Луиш Нету.
  • Помогал ранее московскому «Динамо» Ибрагим Цаллагов. Теперь есть вероятность оставление его вообще без клуба для последующего выступления.
  • Из-за развала достойного футбольного клуба «Тосно» пришлось вернуться обратно защитнику Евгению Чернову.

Многие из них чуть ли не насильно были отправлены в указанные клубы Роберто Манчини. Возможно, теперь в составе кадров во главе с Семиным все кардинальным образом поменяется.

Игорь СмольниковНельзя забывать про то, что в основе питерской команды присутствуют и другие игроки, которые готовы каждый матч выходить на поле и помогать вратарю отражать сильные удары соперников. Здесь надо упомянуть:

  • Эльмир Набиуллин. В прошлом сезоне смог выйти на поле буквально на 20 минут в двух матчах чемпионата страны, выходя на замену другим игрокам.
  • Александр Анюков. В свои 35 лет он уже не столь востребован, как это было раньше. Это отразилось и на нужде в нем. В прошлом розыгрыше его видели на поле лишь в 7 матчах, из них только 4 в основе. Но при этом во внутреннем первенстве сыграл в одном противостоянии против «Ахмата». Чаще его видели в товарищеских встречах, а также в основе в Лиге Европы.
  • Денис Терентьев. В нем руководство больше нуждалось, чем в ранее указанных футболистах. Но проявлял себя исключительно в обороне, так как в атаке на смог ни разу отличиться, нанеся только 1 удар в створ в 16 матчах. Вероятнее всего именно это подтолкнуло нынешнее руководство отправить его в аренду до конца сезона в «Енисей».
  • Игорь Смольников. В розыгрыше 2017/2018 во всех встречах защитник провел 34 участия. Практически всегда его заявляли в основу. При этом он ищет моменты, чтобы огорчить соперника. Это у него получается более чем успешно, так как за все время наколотил 7 голов. Для игрока линии обороны это достойный показатель.
  • Бронислав Иванович. Еще один игрок основного состава, который в 38 матчах по всем направлениям забил еще и 6 мячей в ворота соперника на поле.
  • Миха Мевля. При Роберто Манчини без него также не обходилась почти ни одна встреча питерской команды. В 35 матчах он не умудрился забить ни одного гола. Стоит отметить, что именно он вместе с Луишем Нету становились основными в обороне питерской команды на сборах в Австрии.
  • Илья Скроботов. Не смотря на то, что в прошлом сезоне он провел за «Зенит» только 4 матча, для 18-летнего игрока это достойный показатель, забив даже 1 гол сопернику.

Если возникнет такая необходимость, будут внесены определенные корректировки в оборонительную линию. К тому же можно отказаться от услуг некоторых игроков, которые уже и по возрасту не подходят для достойной игры на поле.

К началу очередного розыгрыша состав «Зенита» может корректироваться. Пока ведется выбор между Тамашем Кадары и Марио Эрмосо из киевского «Динамо» и «Эспаньола» соответственно. По последнему почти улажены все формальности и в скором времени он пополнит ряды команды из Санкт-Петербурга.

Если ничего не поменяется, в ряды питерцев прибавится еще один защитник Лукас Оласу, играющий нынче в аргентинском «Тальерес».

Полузащитники

С завершением сезона 2017/2018 «Зенит» оставил опытный полузащитник Виктор Файзулин. Кроме этого он заявил о том, что вешает бутсы на гвоздь, так как на этом его футбольная карьера закончилась. В составе клуба он сыграл более 10 лет, имея в активе 21 забитый мяч в 157 противостояниях.

Но стоит отметить, что в полузащите у питерцев и так все построено лучшим образом. Именно это направление имеет огромное количество футболистов, способных менять друг друга во время матча из-за травмы или по иным причинам. Но по ним стоит поговорить подробнее.

Леандро ПаредесНе сможет уже помочь хавбек Леандро Паредес, так как за него идет борьба. В числе явных претендентов на покупку выступает «Наполи», предлагающий не менее 30 миллионов евро. Можно даже сказать о том, что остались в этом направлении только формальности и оформление документации. Но в товарищеских матчах он еще поиграет.

Многие игроки вернулись из аренды:

  • Эрнани вернулся после проведенного сезона в «Сент-Этьене». Теперь на него глаз положили представители бразильского футбола в лице «Фламенго». Его могут, как продать полностью со всеми правами, так и дать на время в аренду.
  • Роберт Мак покинул «ПАОК».
  • Из «Волгаря» приехал обратно Виталий Горулев.
  • Олег Шатов («Краснодар»).
  • Из расформированного «Амкара» приехал Александр Рязанцев. На текущий момент он отправлен в свободный полет, так как на сезон остается без клуба.
  • «Ростов» покинул Артур Юсупов.
  • После сыгранного сезона в «Енисее» в состав питерцев вернулся Алексей Исаев.

Уже не сможет помочь «Зениту» Вячеслав Зинков, который после арендного периода переехал в родные «Крылья Советов».

Продолжают помогать клубу Александр Ерохин, Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Кристиан Нобоа, Матиас Краневиттер (им интересуется «Аталанта»), Юрий Жирков и Эмилиано Ригони.

При этом Семину придется пересмотреть качество игры каждого игрока, чтобы окончательно определиться со стартовыми составами. Для некоторых футболистов не лишним будет помочь финансово в аренде, а кому-то вообще поискать другие варианты для продолжения карьеры.

Любой скажет о том, что в полузащите уж слишком много игроков, которые могут играть, а которые не несут никакой смысловой нагрузки. Тратить деньги на покупку кого-то нового не стоит, а лишь стоит наиграть возможные схемы с имеющимся составом.

Нападение

Себастьян ДриуссиВот и подошел вопрос к наиболее трудному месту в «Зените». Семаку придется очень сильно постараться, чтобы выбрать в атаку достаточный список игроков. Многое распадается, кто-то уходит. Больше внимания приковано к Артему Дзюбе. В прошлом сезоне Манчини видимо не смог его по достоинству оценить, и отправил в тульский Арсенал. Там он сыграл удачно, а потом заявил о себе на чемпионате мира 2018 по футболу всем грандам. И достаточно красиво все выполнил, присматриваясь теперь к клубам из английского чемпионата. Наиболее оптимальный вариант в таком случае можно назвать «Кардифф», который желает предложить за него приемлемую сумму денег. Товарищеские встречи он еще поиграет, но вряд ли уже начнет первый тур за «Зенит».

Также в нападение вернулся из аренды Лука Джорджевич, игравший в тульском «Арсенале» вместе с Дзюбой. Рассчитывать питерцы могут на следующих игроков атаки:

  • Дмитрий Полоз. Его не взяли вообще на третий сбор, что говорит о многом. Вероятнее всего ему суждено направится в аренду в какой-нибудь клуб или вообще остаться свободным агентом.
  • Александр Кокорин. Он больше внимания уделяет восстановлению после травмы.
  • Себастьян Дриусси. Может попробовать свои силы вместо Дзюбы, когда тот уйдет. Он может красиво пройти всех стопперов соперника и уже потом разбираться с вратарем.
  • Антон Заболотный. Место в основе он вряд ли получит, так как более интересным на сборах смотрелся Джорджевич, проявив себя с лучшей стороны по количеству реализованных моментов.
Читайте также

Комментарии (0)

avatar