ГлавнаяСпорт 2019
Спорт 2019
19.08.2018
227
0.0

Состав ФК «Локомотив М» 2018/2019

Московский «Локомотив» получил возможность выступить сразу же на групповой стадии Лиги чемпионов 2018/2019. При этом ему потребуется защищать свой чемпионский титул, которого он смог достичь по итогам прошлого розыгрыша. Чтобы показывать результат на каждом направлении, в том числе и на евроарене, следует тщательным образом подготовить игроков. Во время открытого трансферного окна они смогли не только расстаться с ненужными футболистами, но и достаточно неплохо прикупились. Теперь главное наиграть тактические схемы. Следует внимательно просмотреть каждого игрока в составе «Локомотива» и указать на его основные качества.

Тренерский штаб

Юрий СёминНачать всегда следует именно с тренера, так как от его мастерства зависит и результат футбольного клуба, в общем. В четвертый раз за свою карьеру статус главного тренера «железнодорожников» получил Юрий Павлович Семин. На своем посту он находится с августа 2016 года. Некогда он был даже президентом футбольного клуба. Вообще на его счету более десятка руководящих должностей в различных командах российской Премьер-лиги. Кроме этого он возглавлял сборную Новой Зеландии в 1991 году, а также национальную команду России в 2005, но с поставленными задачами справиться не смог.

Пока все основные моменты он решает на должном уровне. Выведя «Локомотив» к золотым медалям РПЛ, он будет стараться не упасть в грязь лицом на евроарене. В прошлом сезоне он не смог ничего сделать против «Атлетико» из Мадрида, который в последующем стал обладателем трофея. Посмотрим, на сколько Семина хватит в этом году и что он придумает против лучших футбольных клубов Европы.

Вратари

Гильерме МаринатоУже не один год на страже ворот стоит Гильерме Маринато. Начиная с 2009 года, он никогда не выпадал из основной обоймы, за исключением сезонов 2012/2013 и 2013/2014, где он провел 11 и 6 матчей соответственно в течение всего розыгрыша. Он и сейчас продолжает достойно выступать на поле, так как за последние 4 сыгранные встречи в основное время матча он не смог отразить только один гол. Правда, это было в противостоянии новичку элиты «Оренбургу» в концовке игры.

В качестве его замены можно выделить двух киперов – Никита Медведев, а также Антон Коченков. Первый из них некогда играл за ижевский «Зенит», потом имел небольшую практику в «Ростове». В прошлом сезоне он уже перебрался в «Локо», но все время находится исключительно на скамейке запасных и за основу никогда на поле не появлялся. А вот Коченков в прошлом сезоне даже в семи матчах выходил на газон поиграть. Правда, за последние годы это была чуть ли единственная его игровая практика. По этой причине не мешало бы вообще несколько укрепить вратарскую линию, так как одному бразильскому россиянину Маринато не будет удаваться играть на поле по всем направлениям. Ведь в карьере случаются травмы, а также придется играть на несколько фронтов – Лига чемпионов, кубок страны и прочие турниры, в том числе международного значения.

Конечно, у них есть еще Мирослав Лобанцев. Но это голкипер, который постоянно ездит по арендам и на месте никогда не задерживается. Именно так, хоть финансово, он помогает своей команде.

Защитники

Обороне футбольного клуба помогает и определенное количество защитников. Кроме основного состава, который уже не один год выходит на поле за железнодорожников, присутствует и резерв, допускающийся на официальные встречи в исключительных случаях. По ним надо пробежаться подробнее.

  • Ведран Чорлука. После игровой практики в английском «Тоттенхэме» и немецком «Байере» он перебрался в Россию. Это его единственный клуб в Премьер-лиге, в котором он выступает на протяжении уже 7-го розыгрыша. Травм у него в последнее время не было, но на поле в прошлом розыгрыше он выходил изредка – всего 6 стартовых выходов во всем чемпионате. На этот сезон видимо на него рассчитывают, так как пока еще не пропустил он ни одного матча.
  • Соломон Кверквелия. Первоначально он находился в аренде от казанского «Рубина», но по окончанию сезона 2016/2017 его решили приобрести и выпускать на газон на постоянной основе. Всего 2,5 миллиона евро и прошлый розыгрыш только в одном матче он не был заявлен в стартовом составе. При этом он смог записать на свое имя 2 гола, а также несколько голевых передач, что очень достойный результат для оборонца.
  • Практически постоянным путешественником можно назвать Тимофея Маргасова. В прошлом сезоне он отыграл в «Тосно», да и то в нескольких встречах. Самым удачным для него были сезоны 2014/2015 за «Сибирь» в ФНЛ, а также последующий розыгрыш за «Ростов» уже в Премьер-лиге. Но потом он был бесплатно подарен «Крыльям», которые заработали на продаже в «Локо» 250 тысяч евро. Ну вот теперь-то ему практически и остается сидеть на скамейке запасных. Новый сезон также пока остается без него. Да и из игроков защиты очень мало кто выходит на поле для полноценной игры.
  • В свои 34 года практически уже не нужен Тарас Михалик. Он редко заявляется на матч в качестве стартового состава, так как почти всегда отсиживается на скамейке запасных. Только в прошлом розыгрыше у него 5 выходов во время противостояния на газон и 8 стартов. При этом он в «Локомотиве» числится на протяжении 6-го сезона.
  • Борис Ротенберг больше рассматривается главным тренером, как резерв. За последние два года у него отмечено только 9 выходов на поле для игры. За свою профессиональную карьеру, начиная с подмосковных «Химок», он ни разу не забил в ворота соперника. Вероятнее всего в 32 года ему пора бы подумать о том,  чтобы вернуться обратно на свою родину в Финляндию.
  • Виталий Денисов. В 2013 году он совершенно бесплатно достался железнодорожникам от украинского «Днепра». На протяжении четырех розыгрышей он не выпадал из основной обоймы игроков, в том числе записывал на свое имя гол и несколько голевых передач. Но вот последний год у него не удался – всего 9 выходов на газон во внутреннем чемпионате по футболу. Кстати, это еще один возрастной игрок, которому через несколько месяцев исполнится 32 года.

Брайан ИдовуВ качестве новых приобретений можно назвать защитника Брайана Идову. За последние восемь сезонов он только единожды играл в аренде в «Сочи» в ФНЛ. А так постоянно был участником пермского «Амкара». Поначалу ему не знали, где найти место, так как на поле почти не выпускали для игры. Но три истекших сезона он активно защищал ворота команды, помогая вратарю, а также несколько раз вколачивал гол соперникам. В «Локомотив» он перешел на безвозмездной основе. Но при этом оставался пока лишь на скамейке запасных. Есть вероятность, что в ближайшее время его все-таки выпустят на газон и дадут возможность проявить себя.

За 5 миллионов евро железнодорожники приобрели коренного жителя «Шальке-04» Бенедикта Хёведеса. Он, конечно, становился чемпионом мира в 2014 году, но на поле не провел ни одного матча в финальной части. Ему только дали возможность сыграть 24 минуты против Уругвая, а также несколько матчей отбора на чемпионат Европы 2012 в составе немецкой национальной команды. Все время он играл за указанный выше немецкий футбольный клуб, а в прошлом сезоне его решили отдать в аренду в итальянский «Ювентус», в составе которого он стал чемпионом страны. Правда и тут на поле он сыграл лишь в 3 матчах, а в заявку попадал на 14 противостояний золотых медалистов. С какой целью его купил «Локо», вопрос остается открытым, но пока они решили его не выпускать его на газон, да и со скамейки запасных он наблюдал за игрой только в одном противостоянии российской Премьер-лиги.

Как видно, из представленного списка очень много игроков, которым уже за 30-ку. При этом они только числятся в составе железнодорожников, так как на поле  практически никогда не появляются. Не мешало бы руководству подумать о том, что с такими стариками делать, так как на линии защиты ворот в основном играют только полузащитники. Лучше бы присмотрелся главный тренер к тому же Михаилу Лысову, который в свои 20 лет уже проявил себя в матчах Лиги Европы, где выходил с первых минут матча, а также играл даже в чемпионате страны. Голов от него пока никто не ждет, но вот две голевые передачи в РПЛ у него уже есть.

Полузащитники

Игорь ДенисовК числу хавбеков относят основную играющую массу футболистов, которые не только достойно выступают во внутреннем первенстве страны, но и входят в состав национальной команды. К числу таковых относят:

  • Дмитрий Баринов. Парню еще только 21 год, а он уже на протяжении пятого сезона выступает за основной состав «Локомотива» в российской Премьер-лиге. Пусть игровой практики у него сверх много не было, но при этом он неплохо держит оборону, да и сам смог отличиться в прошлом розыгрыше, забив московскому «Спартаку», а не какой-нибудь команде из подвала. Если он не будет останавливаться на достигнутом, а продолжит совершенствоваться и набираться опыта, перспективы у него огромные. Главное, чтобы само руководство не притормозило парня, и дало возможность проявлять себя на поле, а не на скамейке запасных.
  • Среди подрастающего поколения можно назвать и Алексея Мирончука. Ему совсем скоро исполнится 23 года, но он уже на протяжении 7-го сезона играет за столичную дружину, не изменяя ей никому другому. При этом крайние три розыгрыша про него никто вообще не забывает, постоянно выпуская в стартовом составе. В сезоне 2017/2018 он проявил себя и на чужой стороне поля, наколотив в ворота соперника 7 голов, а также набрал достаточное количество ассистентов. Это и есть действительное и будущее «Локо», которые будут прикладывать свои силы в отстаивании чемпионского титула.
  • Джефферсон Фарфан. Игрок возрастной, по этой причине свои лучшие годы он проводил в немецком клубе «Шальке-04». Это было до сезона 2013/2014. Но потом сначала его встретила «Аль Джазира», а далее и московский «Локомотив». Его участие в играх посредственное, так как с первых минут матча ему повезло лишь в прошлом розыгрыше отыграть 22 встречи. В принципе это неплохо, учитывая, что от клуба из Арабских Эмиратов он приехал в Россию совершенно бесплатно. Но все же ему уже совсем скоро исполнится 34 года.
  • Мануэл Фернандеш. Достаточно опытный и профессиональный футболист, который до «Локо» играл в «Бенфике», «Портсмуте», «Эвертоне», «Валенсии», «Бешикташе». Уже пятый сезон он является главным игроком полузащиты в российской команде. Ходили слухи относительно того, что он покинет чемпионат и продолжит игру где-то в Европе. Но планам не суждено было сбыться. Не смотря на свой возраст (32 года), его можно приводить в качестве примера остальным игрокам на поле. Последние два сезона он неплохо справлялся на линии атаки, так как записал на свой счет по 7 голов в чужие ворота.
  • Владислав Игнатьев. Достаточно неплохо он себя проявил в истекшем периоде. Да и теперь пока от него отказываться никто не собирается. На поле он ведет себя достойно, в том числе и против соперника – всего накопилось в прошлом розыгрыше 4 желтые карточки. Чаще всего его выставляют на линию защиты, где он отлично справляется с поставленными задачами. Если будет и дальше радовать руководство и болельщиков, еще как минимум пару годиков отыграет за «Локомотив» в основной обойме.
  • Мацей Рыбус. Продолжительное время ранее он играл в варшавской «Легии», а также в «Ахмате». Потом бесплатно перешел в «Лион», где по итогам двух сезонов продан «Локомотиву» за 1,8 миллиона евро. За весь прошлый розыгрыш он сыграл в 20 матчах, при этом на линии атаки его видели крайне редко. Пока ему также дается возможность выступать на газоне, лишь изредка заменяя на других перспективных футболистов.
  • Нельзя забывать и про Антона Миранчука. В 17 лет он уже смог попасть в состав железнодорожников, но вот игровой практики практически не получал. В результате этого его решили отправить в аренду в эстонскую «Левадию», где он стал обладателем золотых медалей чемпионата. Вернувшись обратно к нему стали больше присматриваться, так как за прошлый розыгрыш он пропустил только один матч чемпионата России по футболу и при этом заколотил в ворота соперника 4 гола, выполнив несколько качественных ассистентов. Вот на кого надо смотреть руководству столичной дружины, отпуская на вольные хлеба пенсионеров.
  • В прошлом году от столичного «Динамо» достался Игорь Денисов. Пока он неплохо помогает полузащите и всей обороне в частности. Пусть без голов он бегает на газоне, как это было практически и всегда, но свои деньги он старается отыграть.
  • Уже достаточно долго в стане железнодорожников играет Дмитрий Тарасов. Не смотря на то, что травм у него практически нет в последнее время, на поле он появляется не каждый раз. В текущем сезоне его вообще пока постоянно оставляют на скамейке запасных. Возможно это только поначалу, или же вообще его решили списать на второй план.
  • В качестве второго плана можно назвать и Александра Коломейцева, который на протяжении последних двух лет в старте появляется очень редко. Всего у него набралось 17 противостояний за два розыгрыша российской Премьер-лиги. Не мешало бы ему побольше забивать, как это он делал в «Амкаре».

В качестве новых приобретений можно назвать такого игрока, как Гжегож Крыховяк. Представитель Польши уже успел поиграть не только в разных клубах, но и даже разных чемпионатах. Сначала кружился в первой и второй Лиге Франции («Бордо», «Реймс», «Нант»). Показывая неплохие результаты, он перебрался в испанскую «Севилью». Отыграв буквально два сезона и постоянно в основной обойме, его уже за 26 миллионов евро покупает «ПСЖ». Но вот тут дела у него подкосились, так как на газон он выходил только по праздникам, в том числе и за резервную команду во второй национальной лиге. Тогда игрока решили отправить в аренду. Первоначально новым для него клубов стал «Вест Бромвич», где он в сезоне провел 20 стартовых матчей и еще 7 раз выходил на замену. Теперь на очереди российский «Локомотив». По сути, опыта у него должно быть предостаточно. Но смущает сразу несколько факторов – очень мало игровой практики за последние даже несколько лет, не считая английского первенства, да и возраст – ему уже скоро исполнится 29 лет. Но стоит заметить, что такой возрастной категории у железнодорожников присутствует огромное количество футболистов, особенно среди вратарей и защитников. Есть над чем думать руководству.

Есть несколько и подрастающих игроков, которые еще могут заявить о себе в ближайшее время. Таковыми являются Роман Тугарев, Даниил Куликов и Алексей Миронов. Большую часть времени они играют за «Казанку», а также молодежку национальной сборной.

Нападение

Фёдор СмоловОсталось упомянуть о нападении «Локомотива». Тем более что тут есть несколько игроков, приобретенных во время открытого трансферного окна. Для начала нужно разобраться с ветеранами, которые не один год защищают цвета железнодорожников. Португалец Эдер Лопес начинал свою карьеру на родине. В качестве клубов можно назвать португальские «Академику» и «Брагу», вместе с которыми взбирался на пьедестал почета. Заметили его, в том числе и на чемпионате Европы, где он со сборной Португалии и Роналду пробился в финал, завоевав трофей. Кстати, именно его гол стал победным в противостоянии Франции в финале, так как счет матча после свистка остался 1:0. Играя в «Лилле» он забивал достаточно неплохо. Даже перейдя в аренду в «Локо» он смог четырежды огорчить соперника во всего 9 стартовых матчах. Это относится к прошлому сезону, где еще 9 раз он выходил только на замену в процессе игры на газоне. Посмотрим, что он сможет продемонстрировать в текущем розыгрыше.

Очень редко вспоминают про Михаила Лысова. В свои 20 лет он видимо еще не заслужил полного права выступать в основной обойме игроков столичной дружины. Но в прошлом 2017/2018 сезоне он с первых минут матча выходил на поле не меньше, чем Эдер, но вот голов в его исполнении никто так и не увидел. В текущем розыгрыше он отыграл пока только 44 минуты в течение трех встреч.

В качестве еще одного молодняка можно назвать Артема Галаджана. Большую часть времени он играет за «Казанку», а не за основу «Локо». Пусть ему буквально недавно исполнилось 20 лет, но пора бы подниматься на уровень выше, чтобы его начали замечать в российской Премьер-лиге.

Первое приобретение дружины Семина – нападающий Рифат Жемалетдинов. В свои 15 лет он становился обладателем трофея в Лиге чемпионов до 17 лет, а спустя два года – его команда остановилась на второй строчке в возрасте до 19 лет. Кстати, он и является воспитанником «Локомотива». Спустя один год его продали всего за 150 тысяч евро в «Рубин». За казанскую дружину в свои годы он играл более чем достойно, что заставило его вернуться обратно в стан железнодорожников. Правда, спустя два сезона стоимость выросла в 10 раз, и последним пришлось потратить уже 1,5 миллиона.

Больше внимания было приковано к Федору Смолову. Начинал он с московского «Динамо», в котором играл еще в свои 17 лет. Но потом им заинтересовался «Фейенорд», где он некоторое время находился в аренде. Дальше за ним были постоянные скитания, пока он наконец-то не остановился в «Краснодаре». Проведя три достойных сезона в данном футбольном клубе (забил всего 52 гола в ворота соперника), он начал с ними и 4-й. Но спустя два матча после начала российской Премьер-лиги за него «Локомотив» выложил 9 миллионов евро. Теперь на его основные плечи ложится ответственность на линии атаки.

Глядя на весь этот список, можно сделать только один главный вывод – столичной команде стоит подумать о том, чтобы существенно омолодить основной состав игроков. Средний возраст команды доходит до 29 лет. Если же обратить внимание на только играющих футболистов, которые находятся на поле, то вообще 30-31 год, что существенно. Такими темпами через пару лет от команды вообще ничего не останется.

Видео о приобретении Локомотивом защитника Хёведеса

Читайте также

Комментарии (0)

avatar